cara riset username untuk instagram

Cara Riset Username Menggunakan Deskgram

Kali ini kita akan belajar riset username melalui deskgram.

Nama username itu sangat penting, apalagi bagi kita yang pemula di dunia instagram marketing.

Usahakan jangan menggunakan username yang langka, artinya cuma temen – temen saja yang tahu.

Kenapa?

Market kita atau calon buyer kita belum teredukasi tentang username itu.

Tujuannya bagus sih memang, untuk branding.

Tapi kalau disuruh memilih, untuk pemula seperti kita yang ada di kelas mentoring ini, kira – kira lebih memilih terkenal dulu atau banyak closingan dulu?

Hayoo jawab 😀

Kalau saya sih milih ke closingan dulu hehe..

Maka, kita pilih username yang sekaligus mengandung kata kunci

Gunakan tips berikut sebagai dasar menentukan username, bio dan hastag agar jualan/bisnis kita mudah ditemukan oleh siapapun yang mencari kata kunci tersebut.

1. Username = kata kunci

2. Bio = kata kunci

3. Hastag = kata kunci

Temen – temen bikin 3 poin itu sudah sangat menolong dan masuk dalam kategori “gampang dicari dan ditemukan”

Lalu, gimana cara risetnya?

Jadi, username itu nggak bisa sembarangan, kalau sudah ada yang pakai, kita nggak bisa memakainya lagi karena sudah langsung direkam instagram dan app situs riset data

Sedangkan nama akun, bebas bisa diganti semau kita

Gimana cara risetnya?

Gunakan kata – kata buying, contoh : jual, murah, agen, distributor, lucu, dll.

Berikutnya posisikan diri kita sebagai pencari produk, kira – kira apa yang bakal kita ketik di pencarian kalau lagi nyari produk kita.

Sampai sini paham ya?

Poinnya itu adalah MUDAH DITEMUKAN

Untuk riset username kita menggunakan DESKGRAM

Caranya?

  1.  Silakan menuju link http://deskgram.org/ (bisa via hp dan laptop)
  2. Tanpa harus login/register, coba ketikkan username masing – masing pada kolom search username/tag di bagian pojok kanan atas (lihat gambar), usahakan jangan pakai simbol apapun karena akan mempersulit pencarian

Tags: , ,
Previous Post
pengunjung website
Tips Bisnis

5 Strategi Cara Mendapatkan Pengunjung Di Website

Next Post
kenapa harus instagram
Edukasi Tips Bisnis

Kenapa Harus Instagram?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *